Centro Direzionale di Via Torrione
Architettura Contemporanea

CENTRO DIREZIONALE DI VIA TORRIONE

(Nicola Pagliara)

 

Il centro direzionale di via Torrione nasce all'interno del progetto di sostituzione urbana dell'area dell'ex cementificio a foce Irno.

La struttura, seppur saldata all'edificio del Grand Hotel Salerno progettata dallo stesso Nicola Pagliara, è da esso totalmente indipendente.

 

Il centro direzionale affaccia su via Torrione e si presenta con un imponente prospetto articolato su sette livelli. Tutto il fronte è rivestito in marmo nero interrotto da ampie vetrate e da un ampio ingresso terrazzato.

L’imponenza del fabbricato è alleggerita da un tunnel largo circa 6 metri, una sorta di "porta tra le mura" che dalla principale via di collegamento tra città orientale ed occidentale, rende possibile l'accesso al parcheggio pubblico retrostante.

Interessante è il "fascione" sul lato destro: una striscia in metallo lucido che attraversa la facciata per tutta la sua altezza, scandito dalle caratteristiche finestre ad oblò.

Il lato sinistro è invece attraversato su tutta la sua altezza da un pilastrino, sempre rivestito in metallo lucido, interrotto ad intervalli regolari da un marcatore quadrangolare.

 

 

Indirizzo: via Torrione

Copyright © 2014 www.arcansalerno.com - riproduzione vietata

Designed by E45 Creative Design Studio