Centro Polifunzionale di Corso Vittorio Emanuele II
Architettura Contemporanea

CENTRO POLIFUNZIONALE DI CORSO VITTORIO EMANUELE II (ex-ENEL)

(Domenico Caprara)

 

Il centro polifunzionale di corso vittorio emanuele è una delle prime opere di sostituzione urbana approvate in città, seppur tra quelle di più lunga esecuzione a causa di problematiche sorte in corso d'opera.

 

La struttura è destinata esclusivamente a funzioni direzionali e commerciali e si presenta come un grande blocco a pianta quadrata disposto su quattro livelli.

 

I due fronti principali volgono lo sguardo verso il Corso Vittorio Emanuele II e verso via Santi Martiri Salernitani e si presenta con due prospetti sviluppati in senso orizzontale, lievemente inclinati, completamente rivestiti in cristallo di tre tonalità diverse: trasparenti per il piano strada e stop-sol green e grey per i tre livelli superiori.

I due fronti sono collegati da una parete curva, delle medesime finiture e con una più accentuata inclinazione.

 

Le facciate sono inoltre scandite da fasce verticali a tutta altezza illuminate da lampade RGB. Il fronte interno è invece caratterizzato da lunghe balconate rivestite in lamiera con parapetti in cristallo trasparente. L'intera struttura è coperta da una piastra rettangolare rivestita in lamiera.

 

Indirizzo: Corso Vittorio Emanuele II

Copyright © 2014 www.arcansalerno.com - riproduzione vietata

Designed by E45 Creative Design Studio